今起,高速公路凭绿码可正常通行

03-25 16:15  

高速路口车辆有序通行

执勤人员现场测量体温维护秩序

云上宣恩报道(记者 蒋秋铭 瞿亿英 实习记者 谭馨)从今日零时起,武汉市以外地区解除离鄂通道管控,有序恢复对外交通,离鄂人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。

今天早上10点,在恩来高速椒园收费站出口,不少车辆正在排队通行,执勤民辅警仔细检查司乘人员的健康绿码,测量体温。

“我们从高罗上的高速,执勤人员检查了我们的绿码,测了体温就放行了,非常便利。”沙道沟镇居民向开学和家人一起到宣恩办事,通过高速公路出行,让他节省了不少时间。

为让过往车辆尽快通行,执勤民辅警将高速出口前的外部通行车道增加为两条,并实行分散检查,有效提高了通行速度。

据悉,湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部3月24日发布公告,外省来鄂来汉人员凭外省健康码或湖北健康码“绿码”,在全省范围内安全有序流动,不需另行提供健康证明(确实无法申领健康码的除外)、流动证明、流入地申请审批表或接收证明、车辆通行证等。但出省人员应提前了解并遵守目的地疫情防控相关规定。

“近段时间是免费通行,车流量有所增加,我们站会相应增加车道,缓解出行压力,让车辆通行更快捷。同时也希望司乘人员提前准备好绿码,以便快速通行。”恩来高速椒园收费站收费管理员杨妮介绍到。

责任编辑:周俊

审核:贺敏  孟英豪

值班总编:孟希承


相关阅读